19/11/15

Pardela capirotada, Castro Verde 19/11/2015

Grupo de Pardela capirotada, Puffinus gravis,  Great Shearwater, Puffin majeur, en emigración activa en Castroverde, en aguas costeras de Castro-Urdiales, Mar Cantábrico, 19/11/2015. 
En su etapa final de su periplo por el Atlántico Norte, en estos momentos los últimos continjentes de esta especie tomarán rumbo al Atlántico Sur, en busca del nuevo Verano Austral. 
El clima bonancible de este otoño en aguas del Cantábrico permite a esta especie de ave marina agotar placidamente sus últimos días en el Atlántico norte, alimentandose de los abundantes cardúmenes de pescado que enriquecen en esta temporada las aguas del talud continental.


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada