23/1/15

Grulla invernante en Cantabria

Este joven ejemplar de Grulla común, Grus grus, Common crane, Grue cendrée,  realiza su invernada en solitario en la campiña atlántica cántabra. Seguramente los intensos vendavales de viento sur de finales de noviembre, lo separaron de su grupo familiar mientras cruzaban los Pirineos rumbo a las dehesas extremeñas. Afortunadamente prospera en una zona en la que su presencia no es habitual  en invierno, al menos en los últimos años.
Precisamente este año pude  conocer el impresionante espectáculo de la entrada y salida al dormidero de grullas de la Laguna de Gallocanta en un viaje organizado por Lurgaia.























No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada