3/1/15

Alcaudón real meridional en Sámano

El Alcaudón real, Lanius meridionalis, Great grey shrike, Pie-grièche grise. es un pájaro de 23/26 cm de longitud  que se alimenta principalmente de micromamíferos, reptiles y pájaros pequeños que almacena en  "despensas" consistentes en dejar clavadas sus presas en las púas de un espino o de los cierres alambrados de las parcelas en previsisión de escasez. Es por tanto un pequeño pájaro con compartamiento de rapaz del que sorprende su agresividad y fiereza. Fuente: Pájaros de España
Esta mañana he podido ver fugazmente este ejemplar en el valle de Sámano. Dice la literatura que son aves fieles a sus territorios de cría e invernada, así que  espero verlo de nuevo  en la siempre interesante campiña samaniega.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada